Более ста тридцати детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проводят каникулы за пределами Камчатки

17 июля 2018

Воспитанники краевых интернатов улетели в детские оздоровительные лагеря в другие регионы России на несколько смен подряд. Об этом сообщили в министерстве образования и молодежной политики Камчатского края.

Так, в Крым (ДОЛ «РИО») выехали 40 детей из КГБОУ «Петропавловск-Камчатская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья». Их отдых продлится до 30 августа этого года.

В различные лагеря Анапы отправились еще 44 ребенка из трех организаций Камчатки.

В Новороссийске свои каникулы проводят 19 детей из КГБУ «Центр содействия развитию семейных форм устройства «Эчган». В детском оздоровительном лагере «Чкаловец» в Новосибирской области отдыхают 12 человек, в Приморском крае – 16 ребят.

«Отдых детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, организован на весь летний период и в лагерях Камчатского края. Это ДОЛ «Металлист» и ДОЛ «Восход». В них сейчас находятся 46 детей. Что касается подростков данной категории в возрасте от 16 до 18 лет, они проводят каникулы в двух лагерях труда и отдыха на базе краевых учреждений», – сказала министр образования и молодежной политики региона Виктория Сивак.

В первую смену в детских оздоровительных лагерях уже отдохнули 177 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Власть и общество

#дети #оздоровление #Камчатка #Камчатский край

В.И. Сивак

Министерство образования Камчатского края