Камчатских школьников приглашают принять участие во всероссийской олимпиаде «Ближе к Дальнему»

26 марта 2019

Школьники старшего звена уже продемонстрировали свои знания в онлайн-тестировании. К участию в последнем этапе олимпиады приглашают учеников 6 – 9 классов.

На платформе uchi.ru ученики 6-7 классов могут пройти онлайн-тестирование до 14 апреля, учащимся в 8-9 классах контрольные вопросы будут доступны до 4 апреля.

«Олимпиада «Ближе к Дальнему» стала настоящим общероссийским движением школьников, которые изучают ресурсы и уникальные особенности Дальнего Востока. В рамках испытаний юные камчатцы смогут проверить свои знания в таких областях, как история, география, биология, филология, международные отношения и политология. Уверена, что каждый из наших ребят заслуживает победы. Я желаю им достойно выступить на испытаниях и представить свой край с лучшей стороны», – сказала министр образования и молодежной политики Камчатского края Александра Короткова.

Она добавила, что каждому участнику предлагается пройти индивидуальный вариант тестирования. В его основе – информация об 11 субъектах Дальнего Востока. Задания для школьников разработали преподаватели ДВФУ.

5 и 15 апреля по итогам испытаний будут определены победители и призеры в средней и младшей возрастных категориях. Ребят наградят электронными дипломами через личный кабинет на платформе uchi.ru.

Отметим, что в рамках этапа олимпиады для учеников 6-7 классов Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке проведет розыгрыш путевки во Всероссийский детский центр «Океан». Принять участие в розыгрыше смогут посетители московского международного салона образования, который пройдет с 10 по 13 апреля на ВДНХ.

Справка:

Олимпиада проводится во второй раз. В этом году предусмотрены конкурсные задания для трех возрастных категорий: учеников 10-11, 8-9 и 6-7 классов. В ней уже приняли участие 12 250 человек из 84 субъектов страны. Организаторами олимпиады выступают Дальневосточный федеральный университет и Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

Власть и общество

#олимпиада #школьники #Камчатка #Камчатский край #ДВФО

А.Ю. Короткова

Министерство образования Камчатского края