Льготным лизингом и программой льготного кредитования могут воспользоваться субъекты малого и среднего предпринимательства Камчатского края

7 июня 2019

Эти программы реализуются в рамках Федерального проекта «Расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к финансовой поддержке, в том числе к льготному финансированию» через созданные АО «Корпорация МСП» региональные лизинговые компании.

По программе льготного лизинга оборудование предоставляется субъектам малого и среднего предпринимательства по ставке 6% годовых (для отечественного оборудования) и 8% годовых (для иностранного оборудования). Также действуют программы коммерческого лизинга транспорта, спецтехники, сельскохозяйственного оборудования, производственной недвижимости по ставкам от 13,5% до 18% годовых.  

Также кредиты по программе льготного кредитования предоставляются уполномоченными банками в 2019 году под 8,5% годовых субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность в приоритетных отраслях, на инвестиционные цели и оборотные средства. В мае 2019 года в программу льготного кредитования внесены изменения, предусматривающие увеличение максимального размера кредита на пополнение оборотных средств со 100 миллионов рублей до 500 миллионов рублей. Для заёмщиков, подавших заявку на инвестиционные цели в сфере туризма, максимальный размер кредита может составлять до 2 миллиардов рублей. Одновременно снижена минимальная сумма кредита с 3 миллиардов рублей до 500 тысяч рублей.

Дополнительную информацию можно получить в МКК Фонд поддержки предпринимательства по телефону (84152)215-040.

 

Министерство образования и молодежной политики Камчатского края