На Камчатке два загородных детских лагеря «Волна» и «Альбатрос» открыли первую смену

3 июня 2019

Более 400 детей отправились в детские оздоровительные лагеря «Волна» и «Альбатрос». Об этом рассказали в министерстве образования и молодежной политики Камчатского края.

Свои двери 2 июня открыл лагерь «Волна», 3 июня принял ребят «Альбатрос», 18 июня стартует первая смена в лагере «Восход», а 22 июня – в лагере «Металлист».

Планируется, что летом 2019 года в стационарных загородных лагерях отдохнут 4 104 ребенка, особое внимание уделяется оздоровлению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации - в летний период 1198 детей этих категорий отдохнут в загородных лагерях Камчатки.

Для ребят подготовлены активные развлекательные программы и спортивные мероприятия, интересные встречи, разнообразные спортивные состязания, походы и турниры, купание в бассейне. Им созданы все условия для безопасного и интересного отдыха.

Напомним, с 1 ноября 2018 года за приобретением субсидированной путевки в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря родители или законные представители ребенка обращаются непосредственно в офис ДОЛ. С дополнительной информацией можно ознакомиться здесь.

Полная стоимость путевки на одного ребенка составляет 38 220 рублей, при этом родительский взнос – 11 760 рублей, остальные средства – 26 460 рублей – сумма субсидии из краевого бюджета.

 

 

Министерство образования и молодежной политики Камчатского края