На Камчатке на комбикормовом заводе установили новое оборудование
![На Камчатке на комбикормовом заводе установили новое оборудование](/assets/gallery_thumbnails/a3/a38af3db3daec9925598371ac20eee47.jpg)
На единственном комбикормовом заводе Камчатки модернизировали производственные мощности. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края Роман Василевский.
Новое оборудование отечественного производства уже запущено в работу. На заводе уже приступили к выпуску новых видов полнорационных кормов для птицы.
«Произошла очередная модернизация производства и сделана она, прежде всего, для обеспечения кормами крупнейшего потребителя комбикорма в регионе – птицефабрики «Пионерское». Сегодня в технологии кормления присутствует такой элемент как дроблёный камень. Он необходим для улучшения пищеварения птиц и для лучшей усвояемости кормов. Его наличие в корме даёт увеличение яйценоскости и улучшение качества яйца. Почти год назад мы собирались здесь же и обсуждали эту проблему, а это была проблемой – раньше комбикорм везли через весь Петропавловск на птицефабрику, там его выгружали на специальную площадку и дальше перемешивали вручную с дроблёным камнем, который птицефабрика закупала отдельно», – рассказал заместитель председателя правительства Камчатского края Роман Василевский.
Менее чем за год на комбикормовом заводе «Камчатская мельница» разработали проект модернизации производства и нашли компанию в Екатеринбурге, которая не только изготовила и поставила современное оборудование, но и выполнила пусконаладочные работы. Запуск новой линии позволяет существенно снизить издержки производства, в том числе и в части трудозатрат в подготовке кормов.
Новый вид комбикорма будет доступен для всех потребителей Камчатского края. Также, как сообщили в региональном Минсельхозпищепроме, рынком сбыта продукции «Камчатской мельницы» сегодня могут стать и соседние дальневосточные регионы. С имеющимися производственными мощностями завода могут быть приготовлены корма по различным рецептурам, исходя из потребностей и пожеланий каждого конкретного сельхозтоваропроизводителя.