На Камчатке стартовал Второй региональный чемпионат «Молодые профессионалы»

26 февраля 2018

Торжественное открытие Второго регионального чемпионата «Молодые профессионалы» состоялось в Камчатском выставочно-инвестиционном центре. Соревнование продлится до 1 марта включительно.

«Сегодня в России кардинально меняются подходы к подготовке квалифицированных кадров. Совершенствуется материально-техническая база наших профорганизаций, меняется система обучения наших студентов. Большую роль в этих переменах играет движение “Молодые профессионалы”. На Камчатке это уже второй чемпионат. Безусловно, он даёт огромные возможности тем, кто в нём участвует. Желаю всем участникам чемпионата интересной работы, новых впечатлений и, конечно, побед!» - отметила в приветственной речи министр образования и молодёжной политики Камчатского края Виктория Сивак.

По её словам в этом году значительно расширен перечень компетенций чемпионата, теперь участники будут соревноваться по 10 направлениям. Ещё одним нововведением стало то, что в соревнованиях принимают участие не только студенты и специалисты, но и школьники.

Чемпионат проходит на трёх площадках, расположенных в краевом центре. Так, компетенции «Поварское дело», «Парикмахерское искусство», «Электромонтаж», «Промышленная автоматика» представлены в Камчатском выставочно-инвестиционном центре (Северо-Восточное шоссе, 27). За звания лучших в компетенциях «Сварочные технологии», «ИТ-решения для бизнеса на платформе 1С: предприятие 8», «Предпринимательство» ребята будут бороться в Камчатском политехническом техникуме (ул. Молчанова, 22). Еще одна площадка – Камчатский педагогический колледж (ул. Бохняка, 13). Здесь пройдут соревнования по компетенциям «Преподавание в младших классах», «Дошкольное воспитание», «Физическая культура и спорт», «Мобильная робототехника».

Награждение победителей пройдёт 2 марта, в Камчатском дворце детского творчества. Начало в 15:00.

Власть и общество

образование конкурсы молодёжь Камчатский край

В.И. Сивак

Министерство образования и молодежной политики Камчатского края