На Камчатке в конкурсе образовательных организаций, реализующих программы национальных языков КМНС и иных этнокультурных предметов, принимают участие 13 школ

14 февраля 2018

На Камчатке стартовал краевой конкурс по отбору проектов общеобразовательных организаций, реализующих программы национальных языков коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока и иных этнокультурных предметов.

В этом году заявки подали образовательные организации   из  Петропавловск-Камчатского городского округа, Тигильского, Олюторского, Усть-Камчатского и Пенжинского муниципальных районов. Всего 13 заявок.

Конкурс проводится по двум номинациям: «Лучший проект общеобразовательной организации, реализующей программы национальных языков коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока» и «Лучший проект общеобразовательной организации, реализующей программы иных этнокультурных предметов».

Работа экспертной комиссии продлится до 20 февраля.

Для победителей предусмотрено денежное поощрение: по 200 тысяч рублей на реализацию заявленных проектов получат школы-победители в  каждой номинации.

Конкурс проводится в регионе с 2010 года. В прошлом году победителями стали  Каменская средняя школа Пенжинского района и средняя школа № 2 п. Усть-Камчатск.

Список участников краевого конкурса общеобразовательных организаций Камчатского края, реализующих программы национальных языков коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока и иных этнокультурных предметов, опубликован здесь.

 

Министерство образования и молодежной политики Камчатского края