Школьный автопарк Камчатского края пополнится четырьмя автобусами

14 сентября 2018

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 5 сентября 2018 года №1856-р до конца этого года 2 автобуса поступят в распоряжение школ №№9 и 33 Петропавловска-Камчатского.

Еще два школьных автобуса также будут приобретены до конца 2018 года за счёт краевых средств в рамках государственной программы Камчатского края «Развитие образования в Камчатском крае».

В целях обеспечения доступности качественного образования организован подвоз детей. В рамках муниципальных программ «Развитие образования» и государственной программы Российской Федерации «Развитие образования» обновлен школьный автопарк.

В 2014 году из средств консолидированного бюджета Камчатского края были выделены на приобретение трёх школьных автобусов. По одному автобусу - для нужд Елизовского, Усть-Большерецкого муниципальных районов и 1 автобус для нужд Вилючинского городского округа.

В 2015 году из средств консолидированного бюджета Камчатского края на приобретение двух школьных автобусов выделено 2900,0 тыс. руб. Два автобуса - для нужд Елизовского муниципального района.

В 2016 году из средств консолидированного бюджета Камчатского края на приобретение пяти школьных автобусов выделено 9076,9 тыс. руб. Два автобуса - для нужд Елизовского муниципального района, по одному - для нужд Усть-Камчатского, Мильковского, Быстринского муниципальных районов.

В 2016 и 2017 году Камчатский край принял участие в мероприятиях по поставке школьных автобусов российского производства.

Министерство образования и молодежной политики Камчатского края