Учебные стрельбы для школьников и студентов СПО проходят на Камчатке

17 мая 2019

В эти дни на Радыгинском полигоне проходят учебные стрельбы для камчатских школьников и студентов СПО. Об этом рассказали в министерстве образования и молодежной политики Камчатского края.

Накануне азы военной науки постигали десятиклассники Петропавловска-Камчатского. В течение дня между площадкой возле средней школы №15 и полигоном «Радыгино» войсковой части №10103 курсировали автобусы, перевозящие школьников к месту учений и обратно. На полигоне ребят первым делом отправляли в учебные классы, где военнослужащие преподавали им основы обращения с АК-74 и проводили инструктаж по технике безопасности.

После этого каждого подростка снабдили боевыми патронами, экипировали бронежилетом и каской и отправили на позиции, где школьникам предстояло сдать зачет: произвести 6 одиночных выстрелов по мишеням из положения «лежа». На каждом этапе военнослужащие подробно инструктировали ребят, они же контролировали ход стрельбы и помогали мальчишкам в затруднительных ситуациях. В первый день «отстрелялись» 335 учеников из 30 школ краевого центра.

Накануне в учебных стрельбах приняли участие 328 человек – это студенты краевых профессиональных образовательных организаций и десятиклассники школ Вилючинска и Елизовского района. 17 мая – резервный день.

«Учебные стрельбы проводятся министерством образования и молодежной политики Камчатского края совместно с командованием войсками и силами на Северо-Востоке России при содействии краевого военного комиссариата.  Они проходят с целью дать базовые знания старшеклассникам и студентам профессиональных образовательных организаций в области обороны и военной службы», – рассказала министр образования и молодежной политики Камчатского края Александра Короткова.

Учебные стрельбы пройдут в остальных муниципальных районах и городских округах Камчатского края на полигонах воинских частей, а также на базе образовательных организаций в спортивных залах с использованием электронных тиров и стрелковых тренажеров.

Власть и общество Культура и спорт

#образование #обучение #Камчатка #Камчатский край

А.Ю. Короткова

Министерство образования Камчатского края