В Камчатском крае подвели итоги оздоровительной кампании 2018 года

13 декабря 2018

В Правительстве Камчатского края прошло заседание межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха, оздоровления и занятости детей. Совещание состоялось под руководством заместителя Председателя Правительства Камчатского края Владимира Пригорнева.

«В этом году на оздоровительную кампанию на Камчатке было выделено более  367 миллионов рублей, это на 38 миллионов больше, чем в 2017 году. В детских лагерях отдохнули 24 тысячи 380 детей из Камчатского края. Это на 500 человек больше, чем в предыдущем году»,Владимир Пригорнев.

С основным докладом об итогах оздоровительной кампании выступила министр образования и молодежной политики региона Виктория Сивак.

«В этом году на территории Камчатского края была организована деятельность 104 лагерей с дневным пребыванием, в которых отдохнули 14 тысяч 794 школьника.  Шесть стационарных лагерей Камчатки приняли 5 тысяч 965 человек, в 68 профильных лагерях отдохнули более 2,5 тысяч ребят. 95 школьников были устроены в 2 лагеря труда и отдыха. Кроме того, еще 1001 ребенок из Камчатского края отдохнул за пределами полуострова, в том числе 544 человека отдохнули в федеральных детских центрах: в международном детском центре «Артек», во Всероссийских детских центрах «Орленок», «Океан» и «Смена», – сказала Виктория Сивак. - Особое внимание было уделено организации отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детям-инвалидам, детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей. Кроме того, были трудоустроены подростки, которые изъявили желание работать в летний период».

Исполняющая обязанности руководителя агентства по занятости населения и миграционной политике Камчатского края Ольга Леушина отметила, что уровень трудоустройства несовершеннолетних в этом году в Камчатском крае превысил на 37,3 процента плановый показатель, предусмотренный государственной программой, а также в 2,8 раза превысил общероссийский норматив доступности государственной услуги по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время раза, установленный Минтрудом РФ.

На заседании было отмечено, что в Камчатском крае проводится планомерная работа по развитию инфраструктуры отдыха и оздоровления детей,  по улучшению материально-технической базы загородных стационарных детских оздоровительных лагерей. Также, в рамках заседания межведомственной комиссии состоялось утверждение плана работы по вопросам организации отдыха, оздоровления и занятости детей в 2019 году.

Власть и общество

#Камчатка #Камчатский край #оздоровление детей

В.И. Сивак В.Б. Пригорнев

Министерство образования Камчатского края