В Камчатском крае прошли первые отчёты о ходе реализации региональных проектов.

29 марта 2019

25-26 марта в Малом зале под председательством Первого вице-губернатора прошли заседания Совета по организации проектной деятельности при Губернаторе Камчатского края, на которых руководители региональных проектов отчитались о ходе их реализации по итогам первого квартала.

С января 2019 года исполнительными органами государственной власти Камчатского края велась работа по заключению с федеральными органами Соглашений о реализации на территории Камчатского края региональных проектов. Несмотря на то, что эта работа практически завершена, остается нерешенным ряд проблемных вопросов, связанных с главным образом с финансовым обеспечением реализации проектов, а также с необходимостью учета региональных особенностей нашего края при формировании целевых показателей проектов. 

В ходе отчетов руководителей региональных проектов Первый вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова особое внимание обратила на риски и проблемы реализации проектов на территории региона.

Камчатский край сегодня приступил к реализации большей части региональных проектов. Вместе с тем по отдельным проектам мы до сих пор не получили обратную связь от федеральных органов исполнительной власти, соответственно, нам не подтверждены значения показателей региональных проектов, финансирование мероприятий. Несогласованность бюджетных параметров региональных проектов федеральными органами исполнительной власти затрудняет синхронизацию документов стратегического планирования, повышает вероятность срыва сроков при реализации мероприятий - Сказал Дмитрий Коростелев.
 

Напомним, что Камчатский край является участником 11-ти из 12-ти национальных проектов, реализуемых в рамках Указа Президента России от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Наш регион стал участником 50-ти из 67-ми федеральных проектов.

 

Д.А. Коростелев

Министерство экономического развития и торговли Камчатского края