Воспитанники камчатского фотообъединения «Светосила» стали лауреатами конкурса «Лица России»

9 ноября 2018

В дни осенних каникул воспитанники фотостудий «Ракурс» и «Ритм» фотообъединения «Светосила» Камчатского центра детского и юношеского технического творчества приняли участие в фотоконкурсе «Лица России» XII Всероссийского детско-юношеского фестиваля национальных культур «Содружество», который проходил во Владимире.

Всего в конкурсе приняли участие 87 коллективов и одиночных авторов из 38 регионов России, а также ЛНР, ДНР и Эстонии. На конкурс поступило более 2500 работ. На итоговой выставке были представлены 263 работы авторов из 23 регионов России и стран зарубежья.

Фотообъединение «Светосила» получило диплом конкурса «Лица России» за творческий вклад в реализацию проекта и высокий уровень фоторабот.

Также воспитанники и выпускники фотообъединения «Светосила» стали лауреатами конкурса в личных зачётах: Саушкина Элина - лауреат III степени; Афонина Елизавета - лауреат II степени; Афанасьева Софья - лауреат I степени; Улицкая Екатерина - лауреата III степени (выпускница фотостудии «Ритм); Ерохина Анастасия - лауреат I степени (выпускница фотостудии «Ракурс», руководитель фотостудии «Ритм).

Коршок Анастасия, Шевцов Даниил, Новикова Дарья, Семернина Камилла, Боярский Денис стали финалистами конкурса и участниками выставки.

Одним из центральных событий фестиваля стал блицконкурс. Участникам нужно было сделать целостный фотопроект из фотографий и защитить его перед жюри. Лауреатами блицконкурса стали  выпускники фотостудий «Ритм» и «Ракурс» Теплухин Владислав, Улицкая Екатерина, Ерохина Анастасия и Юдаев Михаил.

В общем зачете фотообъединение «Светосила» студий «Ракурс» и «Ритм» получило Диплом лауреата II степени за лучшую студийную коллекцию.

Министерство образования и молодежной политики Камчатского края