Камчатский студент завоевал «серебро» IV Национального чемпионата «Абилимпикс» 

23 ноября 2018

Студент Камчатского сельскохозяйственного техникума Георгий Чечулин и его наставник Марина Гамолина вошли в тройку лидеров и заняли второе место на IV Национальном чемпионате профессионального мастерства среди лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» в компетенции «Ландшафтный дизайн». Об этом сообщили в министерстве образования и молодежной политики Камчатского края.

В ходе выполнения конкурсного испытания Георгий Чечулин должен был  возвести цветочницу, высадить растения и выполнить устройство дорожки, согласно схеме, указанной в задании. Работу жюри оценивало по нескольким критериям: соблюдение технологий, правил техники безопасности,  качество выполнения работ, а также общее впечатление.

На торжественной церемонии награждения в Москве камчатский студент Георгий Чечулин и его наставник Марина Гамолина вышли на сцену с флагом Камчатского края.

«Камчатский край присоединился к всероссийскому движению чуть более года назад, наши участники впервые поехали на Национальный чемпионат, и сразу – такая победа. От души поздравляю Георгия Чечулина, его наставницу и всю команду. Каждый из них доказал, что несмотря ни на что любой человек может стать мастером своего дела. Главное – желание развиваться. В Камчатском крае  движение «Абилимпикс» набирает обороты, и уже  сейчас полным ходом идет подготовка ко второму Региональному этапу чемпионата», – сказала министр образования и молодежной политики Виктория Сивак.

В этом году в России проходит самый крупный в мире чемпионат «Абилимпикс», в котором принимают участие около 1 200 человек с инвалидностью и ОВЗ в возрасте от 14 до 65 лет.

Чемпионат проходит в рамках государственной программы «Доступная среда» и на сегодняшний день является единственной площадкой в России, где молодые люди с ограниченными возможностями могут продемонстрировать свои профессиональные навыки широкой аудитории, в том числе и потенциальным работодателям.

Напомним, Камчатка впервые участвует в финале национального чемпионата «Абилимпикс». В Москву отправились победители краевого чемпионата по 5 компетенциям: ландшафтный дизайн, учитель начальных классов, резьба по дереву, бисероплетение и вязание на спицах. За каждым конкурсантом закреплен личный сопровождающий. В понедельник наша делегация вернётся на Камчатку.

Власть и общество

#Камчатка #Камчатский край #чемпионат #Абилимпикс

В.И. Сивак

Министерство образования и молодежной политики Камчатского края