На Камчатке более 300 родителей выпускников сдали пробный ЕГЭ

27 февраля 2019

Камчатка приняла участие во всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Об этом рассказали в министерстве образования и молодежной политики Камчатского края.

Родители со всех муниципальных районов края написали пробный единый государственный экзамен по одному из выбранных предметов: русскому языку или математике.

«На Камчатке всероссийская акция проводится по инициативе Рособрнадзора уже третий год. Родители могут познакомиться с процедурой сдачи ЕГЭ и убедиться в ее прозрачности и объективности», – сказала временно исполняющая обязанности министра образования и молодежной политики Камчатского края Александра Короткова.

Условия сдачи ЕГЭ родителями максимально приближены к тем, что предстоит пройти их детям – обязательное наличие паспорта, регистрация, проход через рамку металлоискателя, рассадка в аудиториях, при себе ничего, кроме двух ручек.

«ЕГЭ для родителей проходит для того, чтобы взрослые сами поняли,  как проходит экзамен. Очень важно, что после этого они помогут своим детям преодолеть все страхи. Ведь все знают о рамках металлоискателя на ЕГЭ, а что за ними – неизвестно. Благодаря этой акции, взрослые своими глазами увидели, что ждет их детей во время сдачи государственного экзамена», – объяснила руководитель пункта проведения экзамена Елена Зуева.

В Петропавловске-Камчатском пробный ЕГЭ проводился на базе школы №28. Тридцать родителей выпускников из разных городских школ проходили испытание по русскому языку.

«В этом году ЕГЭ будет сдавать моя дочь, ученица 11 класса 42 школы, поэтому я решил попробовать на себе, что испытывают дети. Конечно, хочется и свои знания проверить, я учился еще в советской школе, вот посмотрю, насколько помню правила русского языка», – рассказал папа выпускницы Александр Полежаев.

На сдачу ЕГЭ по русскому языку родителям было отведено 30 минут, дети же будут сдавать экзамен три с половиной часа. С этого года все материалы для ЕГЭ будут приходить в субъекты через интернет и распечатываться на каждого ученика индивидуально прямо в аудитории.

«Когда я сидела в аудитории, чувствовала небольшое волнение, но все оказалось проще, чем я ожидала. Думаю, что со всеми заданиями справилась, вопросы были несложные. Зато теперь я знаю многие нюансы сдачи ЕГЭ, о которых расскажу своей дочери», – поделилась своими впечатлениями после сдачи экзамена мама выпускницы Людмила Балт.

После написания пробного ЕГЭ родители смогли задать вопросы опытному психологу и педагогам.  Им показали, как сканируются работы учеников и рассказали, что нужно учесть при подготовке своего ребенка к экзамену.

Власть и общество

#ЕГЭ #Камчатка #Камчатский край

А.Ю. Короткова

Министерство образования и молодежной политики Камчатского края